Quatro dias de celebração à cultura gastronômica canaense. Esse foi o resumo do 5º Festival Gastronômico de Canaã dos Carajás realizado no Espaço de Eventos, no bairro Ouro Preto. O evento reuniu empreendimentos do município, cozinheiros amadores, chefs renomados, músicos e a comunidade, criando um clima de muita alegria.
A prefeita de Canaã dos Carajás Josemira Gadelha afirmou que o festival tornou-se um marco no calendário turístico do município. “Nossa intenção é aquecer a economia, gerar empregos e fortalecer o município e aliar cultura e desenvolvimento sustentável”, afirmou.
O último domingo (4), marcou o encerramento do festival, no qual foram entregues a premiação dos vencedores do concurso “Bora pra Cozinha”. O ator, apresentador e chef Joaquim Lopes acompanhou a final do concurso. Na oportunidade, foi escolhido pelo público o melhor prato do festival, preparado pelos expositores. O renomado chef mineiro Heloy Pereira mostrou todo seu conhecimento gastronômico no quadro “Chef em Ação”. A festa foi embalada pelo som dos cantores Fernando BG e Lucas Lins e a dupla Ícaro e Luan.
O prato vencedor do festival foi a torta banoffe, da Dom Mix Esfirraria, desbancando 19 concorrentes. Já o concurso “Bora pra Cozinha” teve como vencedores a chef Kamiryis do Socorro, na categoria profissional e Igor Alencar, na categoria amador.
Mín. 24° Máx. 40°
Mín. 24° Máx. 40°
Tempo limpoMín. 25° Máx. 40°
Tempo limpo